Свадебные новости KZ в Алматы

07.05.2018
В Алматы пройдет ежегодный конкурс на звание лучшего сомелье Казахстана

II-й ежегодный конкурс на звание лучшего сомелье Казахстана

«Albert Bichot Sommelier Competition Kazakhstan»

http://www.winecompetition.kz/

О конкурсе:

Ежегодное соревнование среди сомелье и специалистов смежных профессий

Казахстана. Цель этого конкурса - повысить навыки и знания отечественных сомелье

и заинтересованных сторон о рынке вина, других напитков и гастрономии, а также в

целом сферы гостеприимства. Конкурс организовывается Ассоциацией сомелье

Казахстана.

Участие в конкурсе - это отличная возможность отточить и усовершенствовать

профессиональные навыки в ходе подготовки и участия в соревновательной части

конкурса.

Требования:

Конкурс открыт для всех тех, кто практикует профессию сомелье или функцию

сомелье в Казахстане, и имеет возраст старше 21 года (по состоянию на 31 марта

2018 года). Иностранные участники, не проживающие и не работающие на территории

Казахстана также могут принять участие в конкурсе на внеконкурсной основе.

Для регистрации кандидат должен представить:

Регистрационная форма (ссылка на регистрационную форму).

Крайний срок подачи заявок - 31 апреля 2018 года

Уведомление об успешном заявлении: будет отправлено после рассмотрения,

как правило, в течение 72 часов.

Организатор:

Казахстанская ассоциация винных специалистов, основанная в 2017 году. Ассоциация

со своими членами играет важную роль в подъеме виноторговой промышленности

Казахстана. Помимо предоставления консультаций по винным мероприятиям и

соревнованиям на уровне городов и на международном уровне, Ассоциация является

самым узнаваемым учебным заведением сомелье в Казахстане. Ассоциация с июля

2018 года будет является единственной организацией страны, находящейся под

наблюдением мировой ассоциации сомелье Association De La Sommellier

Internationale (ASI).

Конкурс будет посвящен следующим вопросам:

1. История виноделия;

2. Виноградарстве и винодельческие знания;

3. Глобальная география виноградарства и виноделия;

4. Винная карта: создание и коррекция;

5. Специальные вина, Eaux de Vie и т.д.;

6. Обслуживание: сервировка, декантирование и т.д.;

7. Международные и локальные продукты питания и вина;

2

8. Другие напитки обычно подающиеся в ресторанах: вода, кофе и т.д.;

9. Управление винным погребом;

10. Дегустация и оценка;

12. Профессионализм и доброжелательность

Место проведения конкурса: отель «Royal Tulip Almaty».

Sommelier competition проходит в течении двух дней:

1-й день

Первая часть (весь день, пред-конкурсные семинары, только участники, партнеры

и VIP гости).

Все кандидаты обязаны присутствовать на семинарах по подготовке, где они будут

проинформированы о деталях и правилах конкурса. Семинар станет

профессиональной возможностью обучения и повышения квалификации для всех

кандидатов. Семинары по своей продукции смогут провести виноторговые компании-

партнеры. Также будет проведен ряд семинаров от приглашенных тьюторов.

2-й день

Вторая часть (утро, отбор), будет проводиться за закрытыми дверями, с одним

теоретическим и одним практическим экзаменом.

Раздел «Теория» будет состоять из письменного теоретического экзамена (50

вопросов), который может включать вопросы с и без вариантов ответа и небольшие

эссе. На прохождение раздела «Теория» дается один час».

Раздел «Практика» представляет собой слепую дегустацию пяти образцов вин.

Оценки будут выставляться за правильное определение страны, региона,

аппеласьона происхождения вина, а также за корректное указание сорта/купажа и

года урожая. На прохождение раздела «Практика» дается двадцать пять минут».

Третья часть (день, полуфинал), будет проводиться за закрытыми дверями, с серией

практических испытаний. Практические испытания полуфинала относятся к

сервировке вина, гастрономии, и слепой дегустации других напитков. Подробности

полуфинальных испытаний остаются в секрете вплоть до начала полуфинала.

Четвертая часть (день-вечер, винный салон, гости, партнеры, выбывшие

участники, пресса), круговая дегустация вин и других продуктов от партнеров

конкурса, подготовка к финалу.

Пятая часть (вечер, финал), где финалисты на сцене перед зрителями

продемонстрируют свои практические умения и навыки в борьбе за титул лучшего

сомелье Казахстана 2018 года. Задания финала остаются в секрете вплоть до начала

финала.

Шестая часть (вечер-ночь, награждение-шампань бар, полуфиналисты, судьи, вит

гости, приглашенные партнеры), сабраж-шампань вечеринка от партнера конкурса.

Музыкальная программа, фуршет, фотосессия.

Жюри состоит из профессиональных сомелье, гастрономических специалистов и

журналистов под председательством технического комитета Ассоциации Сомелье

Казахстана. Для повышения уровня конкурса и объективности судейства как минимум

один представитель судейской коллегии будет приглашен из другой страны.

Оценки

- От семи до девяти кандидатов с наибольшим количеством баллов, набранных в

отборочном туре, проходят в полу-финал.

3

- Три кандидата с наибольшем количеством баллов, набранных в полу-финале,

проходят в финал. Баллы набранные в отборочном туре аннулируются.

- При наборе одинакового кол-ва баллов в любой из частей конкурса приоритет

отдается участнику набравшему больше баллов за дегустационную часть

Все решения являются окончательными, без возможности обжалования.

Гости конкурса:

Респектабельная целевая аудитория виноторговых компаний, рестораторов и

отельеров. Вход на мероприятия только по приглашениям и билетам. Организаторы

оставляют за собой право продать определенную квоту билетов, но только по

высоким ценам, что бы не снижать уровень аудитории.

Партнеры конкурса:

Участие в качестве партнера конкурса - это отличная возможность детально

прорекламировать свой продукт среди профессионалов во время пред-конкурсных

семинаров, а также среди целевой аудитории (гостей финальной части конкурса).

Место проведения конкурса: отель «Royal Tulip Almaty» (г. Алматы, ул. Оспанова 401/2

уг. пр. Достык).

Количество гостей будет ограничено, поэтому большая просьба регистрироваться и

покупать билеты заранее.

Все вопросы для организаторов:

Телефон: +7 702 328 68 28

E-mail: winecompetition.kz@gmail.com

http://www.winecompetition.kz/







Мы в соцсетях:     
  Рейтинг свадебных сайтов - Все для свадьбы в Петербурге  
Телефоны редакции: +7 701 593 25 65
E-mail: lena@yanevesta.kz
© All Rights reserved. Интернет-каталог Yanevesta.kz